你的位置:主页 > 新闻专区 > 医师执业许可(变更) 实现“最多跑一次”

医师执业许可(变更) 实现“最多跑一次”

admin 发布于 2018-04-02 08:56   浏览 次  

  “医师执业许可(变更)”一直是医疗机构、医务人员办理较多的业务之一,2017年全年共发生“医师变更”业务134件。

  “医师提前考核合格证明”是“医师变更”业务办理的必需材料之一,以往“合格证明”需要分3次跑北仑区医学会(区卫生进修学校)才能取得,分别是现场报名、参加考试、结果领取。

  为推进“最多跑一次”改革,方便医疗机构和医务人员办理变更业务,区卫计局今年3月起优化了医师提前考核工作流程,对“医师变更”业务进行“瘦身”。“瘦身”后,取得“合格证明”的报名方式改为邮件报名,结果领取方式改为区医学会直接反馈至区行政服务中心卫计窗口。从而使办事人由跑3次缩减为跑1次,极大地方便了各医疗机构和医务人员,此举受到一致好评。

  自“最多跑一次”改革以来,区卫计局加快推进审批制度改革,积极转变工作方式方法。2018年还将着力于审批流程的再造和完善,探索网上办理模式,推行一站式服务,在简政放权的同时提质增效。

  

上一篇:没有了 下一篇:没有了